+ Responder ao Tópico
Resultados 1 a 8 de 8

Tópico: Um roteador enviar sinal para outro

  1. #1
    Membro Iniciante re_regis will become famous soon enough re_regis will become famous soon enough Avatar de re_regis
    Data de Ingresso
    Apr 2007
    Posts
    2
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Question Um roteador enviar sinal para outro

    Olá pessoal! É o seguinte:

    Eu tenho um roteador no quarto configurado e funcionando legal....mas vou precisar de uma estrutura física na sala e não quero usar cabo pois dá mais ou menos 15mts entre subidas e decidas.....

    Tem como colocar um roteador na sala para receber o sinal do que está no quarto enviando sinal?
    O que está no quarto é banda b/g/n...lá na sala terá que ser igual?

    Vlw!

  2. #2
    Membro Iniciante rangelcf will become famous soon enough rangelcf will become famous soon enough Avatar de rangelcf
    Data de Ingresso
    Feb 2009
    Posts
    25
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Exclamation

    Ter como por? tem...
    Fica bom? não!
    O AP no outro cômodo terá que receber o sinal dos micros ou do outro AP, armazenar e retransmitir... só nisso há uma boa perda de velocidade e qualidade da conexão.
    Mas, se você só for acessar páginas na Internet no outro cômodo... pode ser que te sirva.
    Procure um AP que suporte a função AP+WDS. Neste modo o AP se conectará como cliente do outro AP e retransmitirá o sinal entre o outro AP e os micros e vice-versa.

    OBS.: Antes de comprar um AP, verifique se no outro cômodo o sinal chega legal. Se o sinal for muito baixo, não adianta por outro AP. O AP WDS se comporta como um micro. Se o sinal não for suficiente para um micro conectar, não vai ser suficiente também para o AP WDS. Aí é mais recomendável passar um cabo até o outro cômodo.

  3. #3
    Membro Iniciante re_regis will become famous soon enough re_regis will become famous soon enough Avatar de re_regis
    Data de Ingresso
    Apr 2007
    Posts
    2
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Question

    rangelcf eu tenho uma placa asus P5B deluxe wi fi....não sei se vc conhece, mas já fiz de tudo pra tentar fazer ela receber o sinal do roteador.....qual a sua opinião sobre uma antena para receber este sinal....vi hoje numa loja por R$140,00 que liga direto na USB e recebe sinal do roteador? Quase o preço de um AP....

    Com a minha placa wifi o que eu acho que está acontecendo é que o roteador é banda N...e a placa G....uma "conversa" com o outro????...seria este o problema de não conseguir fazer a comunicação?

  4. #4
    Membro Iniciante rangelcf will become famous soon enough rangelcf will become famous soon enough Avatar de rangelcf
    Data de Ingresso
    Feb 2009
    Posts
    25
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Thumbs up

    re_regis, o padrão "n" é compatível com o padrão "g". Seu AP só não irá se comunicar com um dispositivo padrão "g" se nele for configurado para comunicação somente no padrão "n" (802.11n only).
    Eu nunca configurei um micro que tivesse wireless onboard na placa mãe, mas não deve ser muito diferente de um notebook com adaptador integrado. Só que no caso do PC, um ponto que vejo de grande problema é onde fica a antena wireless. Creio que no seu caso ela esteja atrás do gabinete e com isso, pode ser que o sinal que chega até a antena e/ou o que ela transmite esteja muito fraco. Experimente mudar a posição do micro.
    Também pode ser questão de configuração. No caso, vale a pena levar o roteador até perto do micro (ou vice-versa) e testar.
    Quanto à antena que você viu, pela descrição deve ser um adaptador wireless USB. Sinceramente eu optaria por usar um AP em modo cliente ao invés do adaptador USB, se for para usar em um micro fixo. Os adaptadores USB normalmente têm potência mais baixa que a de um AP e podem ter o mesmo problema de antena que mencionei anteriormente.
    Cabe ressaltar que se sua comunicação não funciona por excesso de obstáculos entre o micro e o router (paredes, lage, armários, etc.) não será algo muito fácil de resolver. Talvez você tenha que substituir o roteador wireless atual por um com maior potência.
    OBS.: Se for postar mais alguma questão, informe a marca e modelo dos equipamentos que você usa e/ou que você viu para comprar.

  5. #5
    Membro Intermediário chevi77 will become famous soon enough chevi77 will become famous soon enough Avatar de chevi77
    Data de Ingresso
    Aug 2009
    Posts
    85
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citação Postado originalmente por re_regis Ver Post
    Olá pessoal! É o seguinte:

    Eu tenho um roteador no quarto configurado e funcionando legal....mas vou precisar de uma estrutura física na sala e não quero usar cabo pois dá mais ou menos 15mts entre subidas e decidas.....

    Tem como colocar um roteador na sala para receber o sinal do que está no quarto enviando sinal?
    O que está no quarto é banda b/g/n...lá na sala terá que ser igual?

    Vlw!


    amigo é simples

    se já tem um router wireless, (poderia mencionar o modelo) funcionando pegue um laptop e veja a qualidade do sinal na sala, se for der pra navegar blz, é só colocar um radio em modo repetidor, não precisara cabos ok

    boa sorte
    Sempre agradeça qualquer ajuda prestada. ... Seja amistoso e realista fiquem com deus

  6. #6
    Membro Iniciante minghe will become famous soon enough minghe will become famous soon enough Avatar de minghe
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Posts
    2
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citação Postado originalmente por chevi77 Ver Post
    amigo é simples

    se já tem um router wireless, (poderia mencionar o modelo) funcionando pegue um laptop e veja a qualidade do sinal na sala, se for der pra navegar blz, é só colocar um radio em modo repetidor, não precisara cabos ok

    boa sorte
    Assim como o colega mencionou, estou com um problema similar, sendo que o aparelho repetidor trata-se de um WL-5460AP V2 , alguem poderia me dar uma ajuda de qual como e como devo configurar para receber o sinal do Router e repetir para um outro comodo ?

  7. #7
    Membro Sênior WL Master will become famous soon enough WL Master will become famous soon enough Avatar de WL Master
    Data de Ingresso
    Jun 2009
    Posts
    292
    Downloads
    3
    Uploads
    8
    amigo, seguinte como vc ja tem um configurado como AP certinho basta configurar um como Repetidor.
    Para configurar um repetidor é bem simples, baste colocar o Ip na mesma familia de IP do seu AP. EX IP do AP (192.168.10.1) coloque o Repetidor como (192.168.10.253).
    Depois coloque o equipamento no mesmo canal que o AP. Ex: 1,2,3,4....14.
    Alguns precisam que coloque a mesma criptografia, se estiver liberado para colocar entao coloque-a.
    Depois localize a rede que vc quer repetir e pronto.

    Espero ter ajudado.
    Se soubermos que um obstáculo é intransponível, deixa de ser um obstáculo para se tornar um ponto de partida.
    (Juzsef Eorvos)


    Agradecer não custa nada!''

  8. #8
    Membro Intermediário chevi77 will become famous soon enough chevi77 will become famous soon enough Avatar de chevi77
    Data de Ingresso
    Aug 2009
    Posts
    85
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Citação Postado originalmente por minghe Ver Post
    Assim como o colega mencionou, estou com um problema similar, sendo que o aparelho repetidor trata-se de um WL-5460AP V2 , alguem poderia me dar uma ajuda de qual como e como devo configurar para receber o sinal do Router e repetir para um outro comodo ?

    amigo aqui o manual dele!!
    http://69.64.87.53/airlive_fileserve...8427560595.pdf


    abraçoss!!!
    Sempre agradeça qualquer ajuda prestada. ... Seja amistoso e realista fiquem com deus

+ Responder ao Tópico

Informações de Tópico

Usuários Navegando neste Tópico

Há 1 usuários navegando neste tópico. (0 registrados e 1 visitantes)

     

Tópicos Similares

  1. [AJUDA] enviar sinal há 300 M
    Por César A. Simermam no fórum Geral Wireless
    Respostas: 2
    Último Post: 14-05-2012, 13:55
  2. Enviar sinal para 2º rádio WR254HT.
    Por Edgleyson no fórum Equipamentos AP Router
    Respostas: 1
    Último Post: 02-05-2011, 07:08
  3. Receber sinal de outro AP com o DSL-2640T
    Por arilsonpereira no fórum Novatos (Newbies)
    Respostas: 9
    Último Post: 21-11-2009, 14:50
  4. Ajuda para enviar sinal sem fio com um Encore ENUWI-G2 USB
    Por Stephensch no fórum Novatos (Newbies)
    Respostas: 12
    Último Post: 28-12-2008, 08:37
  5. Quais configurações usar para captar ou enviar sinal ???
    Por incosto no fórum Novatos (Newbies)
    Respostas: 0
    Último Post: 01-10-2007, 00:42

Os Membros que leram este tópico: 1

Ações: (Ver Todos)

  1. Celcasan

Marcadores

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  • BB Code está Ligado
  • Smilies estão Ligados
  • Código [IMG] está Ligado
  • Código HTML está Desligado